- бекона (около 7 ломтиков), нарезанного — 180 Грамм
- оливкового масла — 1/4 Чашки
- больших зубчика чеснока — 2 Штуки
- лука — 4 Штуки
- брюссельской капусты — 550 Грамм
- куриного бульона — 1 1/4 Чашки
- соль и молотый перец — - Частей
- пасты Ригатони — 360 Грамм
- тертого сыра пармезан — 1/2 Чашки
- нарезанных листьев шалфея — 1/3 Стакана
Нагреть большую сухую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить бекон, готовить, помешивая, до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Используя шумовку, выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Добавить достаточное количество масла, чтобы общее количество жира было 2 ст.ложки. Добавить чеснок, лук и брюссельскую капусту. Готовить, помешивая, около 3 минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем. Готовить, пока большая часть жидкости не впитается и капуста не станут мягкой, от 10 до 12 минут. Между тем в большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1/2 стакана жидкости и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить овощную смесь, 1/2 стакана жидкости и сыр. Полить 2 столовыми ложками масла, добавить шалфей и бекон. Перемешать и подавать с сыром.
Количество порций: 4