23.12.2009

Дима Билан: интервью

Что касается слухов и домыслов, так Дима совсем не против обсудить их и развеять. Он убежден, что нет вопроса, которым его можно загнать в угол, потому он всегда отвечает честно и искренне. Стильный, уверенный в себе, обладатель многих музыкальных наград и званий, Дима Билан, оказывается, - тонкая, романтичная и чувствительная натура!
2 54215

Дима, на старте карьеры тебя сравнивали с Валерием Леонтьевым...
Знаете, с кем меня только не сравнивали!.. А я, хоть и за пренебрежительно не стану. Очень уважаю тех артистов, которые уже лет 20 на сцене. Этот «возраст» - главный показатель их таланта, иначе они погорели бы пару лет, да и перегорели... Кроме того, это говорит и об их силе воли. Шоу-бизнес - очень специфический и сложный мир, в нем трудно жить, потому что очень много лицемерия и цинизма. Но иногда по-другому просто нельзя.

Что ты имеешь в виду? Есть примеры?
Расскажу вам одну историю, очень показательную. Несколько лет назад у меня был тур в Казахстане, я улетал туда на концерт. А как раз в этот день погиб бас-гитарист группы «А-Студио» Баглан Садвакасов. Я хорошо его знал, и моя команда тоже. И вот я оказался перед сложным выбором: ушел из жизни близкий человек, это очень серьезно, но люди, которые купили билеты, и пришли на мой концерт, - не виноваты. Внутренне тебе не до улыбок, ты еще переживаешь этот кошмар, но понимаешь, что надо идти на сцену и работать... Примеров на самом деле много, пусть не все настолько трагические, но часто оказываешься перед сложным выбором. Это происходит, когда сталкиваешься с тем, что внутри тебе очень некомфортно, неуютно, однако у тебя есть обязанность - перед публикой, зрителями. Поэтому я говорю, что шоу-бизнес - достаточно сложная штука. Да, а еще всякие закулисные интриги, шпильки в адрес друг друга...

Кстати, расскажи, как случилось примирение с Филиппом Киркоровым, с которым ты долгое время был в ссоре?
Признаю, долгое время я относился к Филиппу с предубеждением. Но как-то на досуге сел и проанализировал все, что этот человек сделал и чего достиг - и мое отношение к нему в корне изменилось. А потом время поехали в Грецию отдохнуть на выходные. Там встретились и по-честному поговорили о накипевшем. Вдруг оказалось, что легко находим общий язык. И я ему предложил спеть вместе одну из моих песен -Rocket Man. Киркоров согласился. Я понял: те тучи, которые омрачали наши отношения, были всего лишь следствием его полной погруженности в творчество. А в этом вопросе у нас гораздо больше точек соприкосновения, чем разделяющих факторов!

Дим, тебе разве нужна дополнительная реклама? И так, кажется, что в шоу-бизнесе нет больше никого, кроме Билана...
Это не пиар, это творческий союз. Нам интересно попробовать такой дуэт - и мы это сделаем. Что касается известности... Я вам скажу без лишней скромности: считаю ее заслуженной. В свое время я очень много работал, гораздо больше, чем обычный артист, буквально пахал. Было огромное количество туров, и на каждом из концертов надо было два с половиной часа выкладываться по полной, чтобы никто потом не сказал: «Мы думали, будет лучше...» В шоу снимался, в мюзиклах.

Это все тяжело, но оно того стоило, правда же? Мы все о работе да о работе, а расскажи, как ты предпочитаешь отдыхать?

Стараюсь находить вещи, которые вдохновляют и позволяют расслабиться. Например, люблю просто смотреть на красивые пейзажи.
Имеешь в виду какие-нибудь экзотические Мальдивы?
Не обязательно. Люблю бывать на Байкале - удивительное место, отдыхать там прекрасно, этот край очень заряжает энергией. Но лучший отдых для меня, если честно, - это время, которое я могу провести с близкими людьми.

Ты любишь семейные праздники?
Да! Больше всего - Новый год! Он уже скоро, дождаться не могу. Это так здорово, я обожаю салат оливье, который в этот день готовит практически каждая семья, наслаждаюсь атмосферой всеобщего счастья. Вот весь год мы, в своих проблемах, а в этот, праздник становимся равными, искренними.
Ох, какой ты романтик, оказывается! А самый приятный подарок из детства помнишь?
Конечно! Я тогда был у бабушки, проснулся в первое утро нового года - а у меня под подушкой лежит конструктор. Я был настолько счастлив, что искренне поверил: чудеса случаются! Неважно, с чьей-то помощью или сами по себе. И, кстати, так считаю до сих пор!
Автор: Гончаренко Игорь