- Макароны — 300 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Банка консервированных помидоров — 1 Штука (лучше всего домашних)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Базилик — - По вкусу (свежий или сушенный)
- Соль, перец — - По вкусу
На сковородке в небольшом количестве масла обжариваем фарш. Его следует посолить, поперчить и при жарке все время размешивать, чтоб не образовывалось больших комков. Обжариваем до красивого цвета Лук и чеснок мелко нарезаем. Фарш выкладываем на тарелку. В этой же сковородке обжариваем лук и чеснок. К этому времени вода для макарон должна закипеть. Варим их по инструкции. Открываем банку консервированных помидоров. И выливаем их к луку и чесноку. Все хорошенько перемешаем. Цельные куски помидоров раздавим лопаткой и продолжаем перемешивать и готовить, пока жидкость не уварится и не превратиться в густой соус. Затем добавим немного свежего или сушенного базилика. Мясо возвращаем в сковородку. Перемешиваем немного держим на огне и затем выключаем. На тарелочки выкладываем макароны, сверху фарш. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 2