Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриное филе в пикантном овощном соусе

Вообще, курица - это идеальная штука в тех случаях, когда нужно приготовить обед или ужи
0 22882
Ингридиенты:
  • Куриные грудки — 2-3 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 120 Миллилитров
  • Сок лайма или лимона — 15 Миллилитров
  • Томаты — 200 Грамм
  • Бульон куриный — 120 Миллилитров
  • Базилик — - По вкусу
Инструкции

Вообще, курица - это идеальная штука в тех случаях, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку. Лично у нас в семье курица - едва ли не самый популярный будничный обед и ужин, потому что после работы времени и сил на какие-то кулинарные изыски уже нет, но и питаться ерундой не хочется. Куриное филе в пикантном овощном соусе - именно то вкусное, оригинальное и совершенное во вкусовом плане блюдо, которое можно приготовить и на ходу, после работы, без особого кулинарного вдохновения. Готовим! Рецепт куриного филе в пикантном овощном соусе: 1. Куриные грудки отделяем от кости и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке. 2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы. 3. Жарим до готовности - по 7-10 минут с обеих сторон на среднем огне. Готовность проверить несложно: протыкаем ножиком, если вытекает прозрачный сок - значит, готова. 4. Пока курица жарится в сковороде, займемся другими ингредиентами - мелко нарежем лук, чеснок и зелень (у меня - базилик). 5. Обжаренную до готовности курицу убираем из сковороды, а вместо нее в ту же сковороду кладем лук и чеснок до золотистости. Если после жарки курицы масла осталось совсем мало - разумеется, немножко добавьте. 6. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета - добавляем вино и сок лайма. 7. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду куриный бульон и мелко нарезанные (еще лучше - перетертые) томаты. Уменьшаем огонь до медленного и увариваем соус до обретения нужной консистенции. 8. Когда соус станет таким, как вам нравится - кладем в него курицу, посыпаем базиликом, прогреваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера