Зимний напиток Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали. Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.
Ингридиенты:
Инструкции- Вино красное полусухое 380 мл
- Вода 60 мл
- Гвоздика 5 шт.
- Мускатный орех молотый 0.2 ч. л.
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Кардамон 3 шт.
- Корица палочками 2 палочка
- Апельсин 0.5 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
- Шаг 2 В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
- Шаг 3 Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.
- Шаг 4 Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
- Шаг 5 Процедить пряный навар из специй.
- Шаг 6 Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
- Шаг 7 Добавить вино.
- Шаг 8 Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.
- Шаг 9 Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.