Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Глинтвейн с апельсином

Зимний напиток Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали. Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.
0 33050

Зимний напиток Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали. Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.

Ингридиенты:
  • Вино красное полусухое 380 мл
  • Вода 60 мл
  • Гвоздика 5 шт.
  • Мускатный орех молотый 0.2 ч. л.
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • Кардамон 3 шт.
  • Корица палочками 2 палочка
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
  • Шаг 2 В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
  • Шаг 3 Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.
  • Шаг 4 Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
  • Шаг 5 Процедить пряный навар из специй.
  • Шаг 6 Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
  • Шаг 7 Добавить вино.
  • Шаг 8 Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.
  • Шаг 9 Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера