Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Быстрый соус для курицы или утки

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку. Б
0 24391
Ингридиенты:
  • Куриный жир — 50 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Бульон (или вода) — 1-2 Стаканов
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Вино — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — 1 Чайная ложка
Инструкции

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку. Быстро перемешиваем муку лопаточкой. Затем венчиком взбиваем массу до однородности. Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы. Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны. Добавляем бульон. Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне. Готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера