Ингридиенты:
Инструкции- Куриный жир — 50 Миллилитров
- Мука — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Бульон (или вода) — 1-2 Стаканов
- Соль, перец — - По вкусу
- Вино — 2-3 Ст. ложек
- Специи — 1 Чайная ложка
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку. Быстро перемешиваем муку лопаточкой. Затем венчиком взбиваем массу до однородности. Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы. Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны. Добавляем бульон. Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне. Готово!
Количество порций: 3-4