Курица в мультиварке Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Приправа для курицы 3 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Горчица 1.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Чеснок очистить и порезать пластинками.
- Шаг 3 Филе помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.
- Шаг 4 Для глазури соединить горчицу, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.
- Шаг 5 Смазать грудку со всех сторон горчичной глазурью.
- Шаг 6 Завернуть грудку в фольгу.
- Шаг 7 Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Шаг 8 Готовая грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.