Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный майонез

Майонез из яблок Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал а также мякоть яблока. В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнитеьные нотки, которые привносит имбирь и мусканый орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!
0 39023

Майонез из яблок Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал а также мякоть яблока. В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнитеьные нотки, которые привносит имбирь и мусканый орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!

Ингридиенты:
  • Сок яблочный 250 мл
  • Имбирь сухой 0.1 г
  • Мускатный орех молотый 0.1 г
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.
  • Шаг 2 Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.
  • Шаг 3 Яблоки почистить и порезать.
  • Шаг 4 Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.
  • Шаг 5 Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.
  • Шаг 6 Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.
  • Шаг 7 Измельчить.
  • Шаг 8 Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.
  • Шаг 9 Довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 10 Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.
  • Шаг 11 Подавать к рыбе, овощным котлетам.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера