Майонез из яблок Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал а также мякоть яблока. В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнитеьные нотки, которые привносит имбирь и мусканый орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!
Ингридиенты:
Инструкции- Сок яблочный 250 мл
- Имбирь сухой 0.1 г
- Мускатный орех молотый 0.1 г
- Перец чёрный молотый 0.2 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Горчица 3 ч. л.
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Шаг 1 Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.
- Шаг 2 Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.
- Шаг 3 Яблоки почистить и порезать.
- Шаг 4 Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.
- Шаг 5 Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.
- Шаг 6 Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.
- Шаг 7 Измельчить.
- Шаг 8 Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.
- Шаг 9 Довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 10 Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.
- Шаг 11 Подавать к рыбе, овощным котлетам.