Готовим постный майонез О пользе грецких орехов никто не спорит. Это не только вкусное лакомство, но и сплошная польза для организма. Грецкий орех способствует укреплению иммунитета, укрепляет печень, сердце, сосуды. Именно поэтому грецкие орехи рекомендуют употреблять детям, кормящим мамам, пожилым людям, а также тем, кто перенёс болезнь и находится в периоде восстановления. Обращают особенное внимание на грецкий орех и во время поста. Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и ароматный постный ореховый майонез. Он станет отличным дополнением к постным салатам!
Ингридиенты:
Инструкции- Орехи грецкие 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 0.5 г
- Сахар 1 г
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Вода 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления постного орехового майонеза нам понадобится подсолнечное масло, грецкие орехи, вода, лимонный сок, соль, перец, сахар, горчица.
- Шаг 2 Орехи смолоть или измельчить блендером.
- Шаг 3 Добавить соль, перец, сахар и горчицу.
- Шаг 4 Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.
- Шаг 5 Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.
- Шаг 6 Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.
- Шаг 7 Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.
- Шаг 8 Готовый майонез.