Универсальная заправка Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше! Измельчённый лук маринуется в смеси уксуса, рафинированного масла и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым», поэтому не бойтесь его обилия!
Ингридиенты:
Инструкции- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Уксус столовый 3 ст. л.
- Вода кипячёная 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.
- Шаг 3 Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.
- Шаг 4 Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Шаг 5 Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.
- Шаг 6 Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.