Согревающий напиток Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему чай с имбирем и календулой создают интересный букет. Корица смягчает композицию напитка. Горячий чай с мёдом — чудесный напиток в холодное время года. Откройте для себя чай с календулой, его вкус с горчинкой. А вскоре, мы познакомимся с другими блюдами, которые украшает этот солнечный цветок.
Ингридиенты:
Инструкции- Календула 10 шт.
- Корица палочками 1 палочка
- Чай зелёный 5 г
- Вода кипячёная 350 мл
- Имбирь свежий 10 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить чай, нужно взять цветки календулы, одну палочку корицы, зеленый чай без добавок, имбирь, воду, мёд.
- Шаг 2 Цветы календулы помыть, просушить, отделить лепестки и корзинки.
- Шаг 3 Почистить и нарезать имбирь, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 5 минут.
- Шаг 4 В заварник сложить календулу, корицу и зеленый чай.
- Шаг 5 Залить чай кипятком с имбирем. Закрыть крышкой. Выдержать 5 минут. Чай готов.
- Шаг 6 Чай налить в чашки, украсить лепестками календулы, опустить в чашку палочку корицы (по желанию). К чаю подать сладости и мёд.