- Ананас — 1 Штука
- Палочка ванили — 1 Штука
- Палочка корицы — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Имбирь — 20 Грамм
- Звездочка аниса — 4 Штуки
- Черный перец — - По вкусу
Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса. Затем нарезать мякоть большими кольцами. Затем следует приготовить карамель. Для этого в кастрюлю по очереди добавим: 2 ч ложки воды, сахар, корицу, черный перец, анис. Все хорошенько смешиваем. Затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь. Еще раз все перемешиваем подогреваем на самом слабом огне. Далее кольца ананаса выкладываем в форму для выпекания, поливаем сверху карамелью и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После того как прошло 15-20 минут достаем ананасы, переворачиваем их, поливаем карамелью и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
Количество порций: 3-4