
Зелёный рис Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется попробовать чего-то новенького из обычных продуктов! В этом рецепте мы используем именно свежезамороженный горошек, а не консервированный, а золотистый цвет рису придаёт куркума.
Ингридиенты:
Инструкции- Рис пропаренный 350 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 75 мл
- Масло сливочное 30 г
- Чернушка (нигелла) 0.25 г
- Кориандр сухой 0.5 ч. л.
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Куркума 1.5 ч. л.
- Горошек замороженный 350 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления золотистого риса с зелёным горошком нам понадобится пропаренный сырой рис, свежезамороженный или свежий горошек, зелёный лук, сливочное и оливковое масло, куркума, кориандр, нигелла (чернушка), чеснок, соль и чёрный свежемолотый перец.
- Шаг 2 На сквороду наливаем оливковое масло и бросаем кусочек сливочного.
- Шаг 3 Высыпаем горошек, не размораживая его.
- Шаг 4 Обжариваем горошек на смеси масел около 10 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне. Измельчаем зелёный лук, добавляем к горошку.
- Шаг 5 Также добавляем куркуму, кориандр, нигеллу, соль и свежемолотый чёрный перец.
- Шаг 6 Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё около 10 минут на очень медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. При необходимости добавляем оливковое или сливочное масло.
- Шаг 7 Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Промываем его и высыпаем к уже мягкому горошку.
- Шаг 8 Перемешиваем рис и горошек, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться перед подачей около 10 минут. Подаём рис с горошком на гарнир. Такой рис вкусен как в горячем, так и в холодном виде.