- Куриные ножки — 5 Штук (с бедренной частью)
- Кориандр молотый — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой. Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями. Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки. Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны. В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать - уменьшите огонь. Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности. Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 5