- Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
- Вода — 700 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
- Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
- Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
- Кунжут — 15 Грамм
- Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
- Соль — - По вкусу
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут. Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро! Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад. Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 6