- Кальмар очищенный (тушка) — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
- Карри — 1/3 Чайных ложки
- Красный перец — 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — - По вкусу
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. Кальмаров хорошенько промываем и отправляем в кипящую воду на 2 минутки, после чего достаем и даем обсохнуть. Бланшированного кальмара (это так называется) нарезаем на небольшие кусочки для обжарки. Размер - на усмотрение, как вам больше нравится. Я люблю так, как на фото. Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду все наши ингредиенты для соуса (соевый соус, мед, специи, измельченный чеснок, соль и сахар). Тушим пару минут до загустения. Кладем в сковороду нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Жареные кальмары готовы - приятного аппетита!
Количество порций: 3-4