- Куриные окорочка — 3-4 Штук
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 2 Щепотки (карри, паприка)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Куриные окорочка - это блюдо, которое по вкусу всем и которое не может не получиться. Как только их не готовят - и жарят, и тушат, и запекают. И с овощами, и в тесте, и в духовке, и на костре. Я предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Это и быстро, и вкусно. Буквально за 20 минут вы сможете приготовить куриные окорочка - замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Итак, приступаем. Как приготовить куриные окорочка в духовке: 1. Моем окорочка и обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Делаем смесь из всех ингредиентов. 3. Тщательно промазываем получившимся соусом окорочка и складываем в посуду для микроволновки. Закрываем крышкой. 4. Ставим окорочка в печку и включаем на 10 минут на полную мощность. 5. Снимаем крышку и включаем печь еще на 10 минут. Если у вас есть режим "Готовка курицы" - воспользуйтесь им. Подаем окорочка с любым гарниром или с овощами - кому как нравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4