Весенний травяной чай Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не плодоносящих и не цветущих растений так много витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Конечно же, как и все продукты из биологически активных ингредиентов, травяные чаи имеют противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания.
Ингридиенты:
Инструкции- Мята перечная свежая 20 г
- Мята лимонная свежая 20 г
- Листья чёрной смородины свежие 20 г
- Листья малины свежие 20 г
- Листья земляники садовой 20 г
- Вода 750 мл
- Сахар коричневый 6 г
- Шаг 1 Для приготовления весеннего чая подготовить травы — вымыть свежие собранные травы (использовать только листья), вскипятить качественную отфильтрованную или бутилированную воду.
- Шаг 2 Для лучшего выхода вкуса и аромата, нарвите листья руками или нарежьте керамическим ножом. Не используйте для этих целей ножи из металлов.
- Шаг 3 Положите травы в прогретый чайник и залейте кипятком.
- Шаг 4 Перемешайте. Закройте крышкой и укройте чайник полотенцем. Оставьте завариваться на 10 минут.
- Шаг 5 Разлейте готовый чай по бокалам, подайте сахар. Вкусный, полезный и освежающий весенний напиток готов! Приятного чаепития!