- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар-песок — 270 Грамм
- Разрыхлитель теста — 4 Грамма
- Шоколад — 100 Грамм
- Мята свежая — 15 Грамм
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 45 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Шоколад темный 70-80% какао — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 90 Грамм
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня. Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь. Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики. Обваливаем каждый шарик в сахаре. Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, остужаем. Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.
Количество порций: 10-12