- Мука — 2 Стакана
- Теплая вода — 2/3 Стакана
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Дрожжи, пачка — 1/3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливки черные, горсть — 1 Штука
- Твердый сыр — 70 Грамм
1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется. 2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке. 3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом. 4. Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.
Количество порций: 6-8