Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Итальянский хлеб фокачча

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столо
0 24655
Ингридиенты:
  • Мука  — 2 Стакана
  • Теплая вода  — 2/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи, пачка  — 1/3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливки черные, горсть — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 70 Грамм
Инструкции

1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не поднимется. 2. Оливки нарезать колечками. Сыр натереть на средней терке. Теперь приготовим душистое масло. Чеснок мелко измельчить. В отдельную миску налить 2 ложки оливкового масла, добавить в него чеснок и розмарин. Перетереть всю массу в ступке. 3. Смазать маслом форму для запекания и выложить на него тесто. Размять тесто по всей форме. Хорошо смазать тесто душистым маслом. 4. Выложить на тесто оливки и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку и поставить в нее форму с хлебом. За 20 минут хлеб должен пропечься.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера