Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое на сковороде Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления. Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.
1 35211

Жаркое на сковороде Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления. Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 800 г
  • Грибы шампиньоны 800 г
  • Маргарин 100 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Уксус яблочный 5 ст. л.
  • Петрушка свежая 50 г
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели 2 ч. л.
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.
  • Шаг 2 Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
  • Шаг 3 Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.
  • Шаг 4 Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.
  • Шаг 5 Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.
  • Шаг 6 Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.
  • Шаг 7 Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.
  • Шаг 8 Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели-сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.
  • Шаг 9 Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.
  • Шаг 10 Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.
  • Шаг 11 Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.
  • Шаг 12 Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
  • Шаг 13 Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера