Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Яйца с сыром в формочках Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты. Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки. Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.
0 20357

Яйца с сыром в формочках Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в порционных горшочках, причём обычно в таком блюде с яйцом соседствуют овощи, курица и другие ингредиенты. Данная запеканка из ряда блюд в горшочках, вместо которых можно использовать любые порционные огнеупорные чашечки. Несколько слов по поводу используемого в приготовлении сервелата. Я взяла варено-копчёный, во французской же кухне под словом «cervelas» может скрываться не только твердокопчёная, но и варёная колбаса, аналогичная нашей «Докторской», так что можно взять любой подходящий вам продукт или заменить колбасу вареной курицей. Запеканка готовится без соли.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр козий мягкий 50 г
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Колбаса сервелат 50 г
  • Лук зелёный 5 г
  • Укроп свежий 5 г
  • Петрушка свежая 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для запеканки нам понадобится два вида сыра — твёрдый и мягкий, яйца, варено-копчёный сервелат, зелень.
  • Шаг 2 Мягкий сыр (предпочтительно козий) режем мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Измельчаем вымытый и обсушенный укроп и зелёный лук.
  • Шаг 4 Сервелат нарезаем соломкой.
  • Шаг 5 Взбиваем 2 яйца в пенистую массу.
  • Шаг 6 Кладём нарезанный мягкий сыр, сервелат и зелень во взбитые яйца, перемешиваем.
  • Шаг 7 Раскладываем смесь по порционным формочкам для запекания.
  • Шаг 8 Разбиваем в каждую порцию по яйцу, аккуратно разместив желток в центре и стараясь его не повредить. Вокруг желтка насыпаем кольцо натёртого на тёрке твёрдого сыра. Запекаем 15 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9 Снизу масса должна уплотниться, сыр слегка зарумяниться, а желток сохранить мягкость.
  • Шаг 10 Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаем горячей. Внизу мы получаем пышную и мягкую структуру, похожую на омлет, а сверху лёгкую сырную корочку и мягкий желток.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера