Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из печёных перцев

«Заправка» для брускет Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата. Салат из перцев универсален. Приготовив его, вы можете подать как изумительно красивый и вкусный гарнир к мясу, использовать его в качестве заправки на брускеты, и, наконец, просто полакомиться салатом. Перцы непременно должны быть мясистыми и сочными. Конечно, можно брать перцы разного цвета, от этого салат только выиграет. Салат с перцами готовится быстро и просто. Травы для заправки салата выбирайте на свой вкус.
0 23554

«Заправка» для брускет Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата. Салат из перцев универсален. Приготовив его, вы можете подать как изумительно красивый и вкусный гарнир к мясу, использовать его в качестве заправки на брускеты, и, наконец, просто полакомиться салатом. Перцы непременно должны быть мясистыми и сочными. Конечно, можно брать перцы разного цвета, от этого салат только выиграет. Салат с перцами готовится быстро и просто. Травы для заправки салата выбирайте на свой вкус.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить салат, необходимо взять перцы, чеснок, бальзамический уксус, петрушку свежую, свежемолотый перец, оливковое масло.
  • Шаг 2 Перцы вымыть, просушить, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, разложить на противень и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °С.
  • Шаг 3 Вынуть из духовки почерневшие перцы.
  • Шаг 4 Поместить их в рукав для запекания.
  • Шаг 5 Туго связать рукав с двух сторон. Оставить на 20 минут, чтобы легче отделилась кожица перцев.
  • Шаг 6 Очистить от семян и кожицы.
  • Шаг 7 Сок, оставшийся в рукаве смешать с бальзамическим уксусом, крупно рубленым чесноком и петрушкой. Это будет маринад для перцев.
  • Шаг 8 Нарезать перцы длинной соломкой.
  • Шаг 9 Залить перцы маринадом, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике. Подавать к столу как закуску или заправку для брускет.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера