«Заправка» для брускет Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата. Салат из перцев универсален. Приготовив его, вы можете подать как изумительно красивый и вкусный гарнир к мясу, использовать его в качестве заправки на брускеты, и, наконец, просто полакомиться салатом. Перцы непременно должны быть мясистыми и сочными. Конечно, можно брать перцы разного цвета, от этого салат только выиграет. Салат с перцами готовится быстро и просто. Травы для заправки салата выбирайте на свой вкус.
Ингридиенты:
Инструкции- Перец сладкий 4 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл
- Соль 1 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить салат, необходимо взять перцы, чеснок, бальзамический уксус, петрушку свежую, свежемолотый перец, оливковое масло.
- Шаг 2 Перцы вымыть, просушить, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, разложить на противень и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °С.
- Шаг 3 Вынуть из духовки почерневшие перцы.
- Шаг 4 Поместить их в рукав для запекания.
- Шаг 5 Туго связать рукав с двух сторон. Оставить на 20 минут, чтобы легче отделилась кожица перцев.
- Шаг 6 Очистить от семян и кожицы.
- Шаг 7 Сок, оставшийся в рукаве смешать с бальзамическим уксусом, крупно рубленым чесноком и петрушкой. Это будет маринад для перцев.
- Шаг 8 Нарезать перцы длинной соломкой.
- Шаг 9 Залить перцы маринадом, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике. Подавать к столу как закуску или заправку для брускет.