Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Булочки с ароматной начинкой

Булочки с начинкой из чесночного масла Мы договаривались, что в магазин за хлебом ходить не будем. Вот ещё один рецепт приготовления хлебобулочных изделий. На обед сегодня печем вкусные булочки. Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга. Нет смысла долго уговаривать вас, скорее приступайте к выпечке этих вкусных булочек. Приятного аппетита!
0 23863

Булочки с начинкой из чесночного масла Мы договаривались, что в магазин за хлебом ходить не будем. Вот ещё один рецепт приготовления хлебобулочных изделий. На обед сегодня печем вкусные булочки. Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга. Нет смысла долго уговаривать вас, скорее приступайте к выпечке этих вкусных булочек. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Масло сливочное 3 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Вода минеральная 200 мл
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок.
  • Шаг 2 Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут.
  • Шаг 3 Добавить остальную воду и мёд.
  • Шаг 4 Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.
  • Шаг 5 Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.
  • Шаг 7 Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить.
  • Шаг 8 На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.
  • Шаг 9 Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.
  • Шаг 10 Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут.
  • Шаг 11 В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.
  • Шаг 12 Остудить. Булочки легко можно отделить. Подавать к обеду, ужину. Их можно взять на пикник.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера