- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец кайенский — 1 Щепотка
- Майонез — 1 Стакан
- Сметана — 1/2 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
Чеснок крупно рубим, слегка солим. Разминаем чеснок с солью при помощи вилки. Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу. Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус. Вымоем и мелко нарубим укроп. То же самое сделаем с петрушкой. Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте. Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука. Добавляем сметану и майонез. Хорошенько все это дело перемешиваем. Наконец, вводим в соус сливки. Перемешиваем. Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник. Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.
Количество порций: 6