Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сливочный соус рецепт

Чеснок крупно рубим, слегка солим. Разминаем чеснок с солью при помощи вилки. Разминаем
0 21319
Ингридиенты:
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Чеснок крупно рубим, слегка солим. Разминаем чеснок с солью при помощи вилки. Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу. Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус. Вымоем и мелко нарубим укроп. То же самое сделаем с петрушкой. Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте. Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука. Добавляем сметану и майонез. Хорошенько все это дело перемешиваем. Наконец, вводим в соус сливки. Перемешиваем. Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник. Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера