Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Датский хлеб на пиве

1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ч. ложки
0 27411
Ингридиенты:
  • Дрожжей сухих  — 1 Чайная ложка
  • Пиво  — 2/3 Стакана
  • Муки пшеничной  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки ржаной  — 3/4 Стакана
  • Патока черная  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку кладем патоку. Добавляем пиво. 2. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет приставать к рукам, и не будет крошиться. 3. В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем. 4. Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки, температура двести двадцать градусов, выпекаем минут сорок. 5. Перекладываем готовый хлеб на решетку, смочив хлеб водой, накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб готов.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера