- Мозг телячий — 6 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:) Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду. Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут. Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть. Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо. После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях. Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7