Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Панированные мозги

Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:) Оч
1 21292
Ингридиенты:
  • Мозг телячий — 6 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Инструкции

Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:) Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду. Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут. Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть. Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо. После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях. Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера