Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Омлет с грибами и куриной печёнкой

Вкусный завтрак Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов. Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
0 27135

Вкусный завтрак Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов. Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Куриная печень 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лук зелёный 0.5 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук.
  • Шаг 2 Нарезать кусочками грибы, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
  • Шаг 3 Куриную печёнку помыть и порезать.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут.
  • Шаг 5 Добавить куриную печенку, щепотку укропа, посолить и поперчить по вкусу, готовить 6-10 минут.
  • Шаг 6 Слегка взбить вилкой яйца.
  • Шаг 7 Влить яйца в сковороду и хорошо всё перемешать, готовить 3-5 минут.
  • Шаг 8 Готовый омлет присыпать мелко порезанным зелёным луком.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера