- креветки — 2 Килограмма
- вода — 3 Чайных ложки
- чеснок — 4 Штуки
- соль — 1 Чайная ложка
- уксус — 2 Чайных ложки
- зеленый лук — 1 Стакан
- кукурузный крахмал — 7 Ст. ложек
- кукурузное масло — 1 Стакан
- сахар — 3 Ст. ложки
- кайенский перец — 1 Чайная ложка
- томатный соус — 3 Стакана
- сухой Херес — 2 Чайных ложки
Мелко шинкуем чеснок и протираем его плоской стороной ножа. Откладываем в сторону. Шинкуем лук и откладываем в сторону. Его мы используем для гарнира. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Так как их нужно добавить в короткий период времени. Сделайте смесь из 3 ч. ложек крахмала и 3 ч. ложек воды. Она понадобится позже для того, чтобы сгустить соус. Промойте и очистите креветки под проточной водой, затем положите их на бумажное полотенце. Отварите рис. Поставьте большую сковороду на плиту и растопите в нем кукурузное масло. Берите креветки щипцами и обваляйте каждую в крахмале. Положите креветки на горячую сковороду в разогретое масло. Вам хватит всего лишь 2 минуты для обжарки креветок. Креветки будут готовы когда свернутся и станут непрозрачными. Постарайтесь не пережарить креветки, чтобы они не стали резиновыми. Перекладываем креветки на свежее бумажное полотенце. Слейте лишнее кукурузное масло со сковороды. Оставьте 2 ст. ложки. Кидаем на сковороду чеснок, перец, сахар и соль. Обжариваем до того момента, как чеснок станет слегка янтарным. Добавляем томатный соус, уксус и херес. Добавляем (на эти шаги у вас есть 2 минуты) кукурузный крахмал. Перемешиваем до сгущения. Перемешиваем, пробуем. Выкладываем в соус креветки и перемешиваем. Через пару минут снимаем сковороду с плиты. Подаем к столу с рисом и приправой из зеленого лука. Приятного аппетита!
Количество порций: 2