Готовим стейки из свинины Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы сделать жертвоприношение своим богам. И только несколько столетий спустя, благодаря англичанам, стейки завоевали любовь европейцев. Позже, Колумб завёз рогатый скот в Новый Свет, и вот там это блюдо завоевало настоящую популярность и признание. Бытует мнение, что классический стейк — национальное блюдо США. Может, исторически это и не совсем верно, а вот с рецептурной точки зрения абсолютная правда. Именно американцы добились безоговорочного успеха в вопросе качественно приготовленного стейка. К слову, изначально стейки готовят из говяжьего мяса, а точнее из парной телятины. Но это совсем не означает, что свинина, курица или рыба будут смотреться хуже.
- Свиная отбивная на ребре (корейка) 500 г
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец красный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Шаг 1 Для таких стейков понадобятся: свинина на кости, чеснок, коричневый сахар, паприка, красный перец молотый, соль, оливковое масло.
- Шаг 2 Чеснок почитить и мелко порубить ножом.
- Шаг 3 В пиале смешать 2 столовые ложки оливково масла с рубленным чесноком, специями и коричневым сахаром, чтобы получилась кашица.
- Шаг 4 Мясо нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.
- Шаг 5 Мясные кусочки натереть соусом из специй.
- Шаг 6 Жарить стейки можно несколькими способами: на сковороде, открытом огне или в духовке. Мы выбрали последний вариант. Для этого установите в духовке режим «гриль» и задайте 250 °С. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
- Шаг 7 Стейки подавать немедленно с гарниром или салатом.