Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пикантные свиные стейки

Готовим стейки из свинины Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы сделать жертвоприношение своим богам. И только несколько столетий спустя, благодаря англичанам, стейки завоевали любовь европейцев. Позже, Колумб завёз рогатый скот в Новый Свет, и вот там это блюдо завоевало настоящую популярность и признание. Бытует мнение, что классический стейк — национальное блюдо США. Может, исторически это и не совсем верно, а вот с рецептурной точки зрения абсолютная правда. Именно американцы добились безоговорочного успеха в вопросе качественно приготовленного стейка. К слову, изначально стейки готовят из говяжьего мяса, а точнее из парной телятины. Но это совсем не означает, что свинина, курица или рыба будут смотреться хуже.
0 33195

Готовим стейки из свинины Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы сделать жертвоприношение своим богам. И только несколько столетий спустя, благодаря англичанам, стейки завоевали любовь европейцев. Позже, Колумб завёз рогатый скот в Новый Свет, и вот там это блюдо завоевало настоящую популярность и признание. Бытует мнение, что классический стейк — национальное блюдо США. Может, исторически это и не совсем верно, а вот с рецептурной точки зрения абсолютная правда. Именно американцы добились безоговорочного успеха в вопросе качественно приготовленного стейка. К слову, изначально стейки готовят из говяжьего мяса, а точнее из парной телятины. Но это совсем не означает, что свинина, курица или рыба будут смотреться хуже.

Ингридиенты:
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) 500 г
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для таких стейков понадобятся: свинина на кости, чеснок, коричневый сахар, паприка, красный перец молотый, соль, оливковое масло.
  • Шаг 2 Чеснок почитить и мелко порубить ножом.
  • Шаг 3 В пиале смешать 2 столовые ложки оливково масла с рубленным чесноком, специями и коричневым сахаром, чтобы получилась кашица.
  • Шаг 4 Мясо нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра.
  • Шаг 5 Мясные кусочки натереть соусом из специй.
  • Шаг 6 Жарить стейки можно несколькими способами: на сковороде, открытом огне или в духовке. Мы выбрали последний вариант. Для этого установите в духовке режим «гриль» и задайте 250 °С. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
  • Шаг 7 Стейки подавать немедленно с гарниром или салатом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера