Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хумус из нута

1. Если используете свежий нут - очистите его. Затем размельчите в блендере. 2. В блендер к
0 20165
Ингридиенты:
  • Нут (консервированный или свежий) — 1 1/3 Чашки
  • Тахини (паста из молотого кунжутного семени) — 1/2 Чашки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Вода — 1/4 Чашки
Инструкции

1. Если используете свежий нут - очистите его. Затем размельчите в блендере. 2. В блендер к нуту добавьте тахини, чеснок, соль и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной пасты. 3. В процессе смешивания добавляйте по ложке воды. Так паста получится шелковистой и очень нежной. 4. Попробуйте. Если надо - добавьте лимонного сока, соли или чеснока, перемешайте. Затем выложите в посуду для подачи на стол. 5. Готовый хумус на полчасика поместите в холодильник. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и "подпудрите" красной молотой паприкой. Приятного!

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера