Ингридиенты:
Инструкции- Нут (консервированный или свежий) — 1 1/3 Чашки
- Тахини (паста из молотого кунжутного семени) — 1/2 Чашки
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Вода — 1/4 Чашки
1. Если используете свежий нут - очистите его. Затем размельчите в блендере. 2. В блендер к нуту добавьте тахини, чеснок, соль и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной пасты. 3. В процессе смешивания добавляйте по ложке воды. Так паста получится шелковистой и очень нежной. 4. Попробуйте. Если надо - добавьте лимонного сока, соли или чеснока, перемешайте. Затем выложите в посуду для подачи на стол. 5. Готовый хумус на полчасика поместите в холодильник. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и "подпудрите" красной молотой паприкой. Приятного!
Количество порций: 4-6