- Нут сухой — 200 Грамм
- Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — - По вкусу
Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь. Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки. Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп. Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла. Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4