Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Нутовые котлеты

Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на
0 21953
Ингридиенты:
  • Нут сухой — 200 Грамм
  • Семена кардамона и тмина — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Нут, как и все бобовые, предварительно нужно замочить. Так что - ставим на ночь, ну или на 6-8 часов нут в воде комнатной температуры. Потом воду слить, залить новую и варить нут около 30 минут. Откидываем нут, даем воде стечь. Семена кардамона и тмина разминаем при помощи ступки либо кофемолки. Кладем в чашу для блендера вареный нут, лук, чеснок и специи. Измельчаем до образования фарша. Затем добавляем в фарш мелко нарубленный укроп. Мокрыми руками формируем нутовые котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 15 минут. Если любите котлеты с корочкой - перед запеканием брызните на каждую по капельке оливкового масла. Подаем с зеленью и свеженькими овощами. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера