Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чирке-паприкаш

Чем мне нравится венгерская кухня - так это простотой ингредиентов. На фото - все ингред
0 33842
Ингридиенты:
  • Цыплёнок — 1,8 Килограмма
  • Сало копченое — 80 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Перец сладкий, зелёный — 200 Грамм
  • Помидор — 100 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливки — 70 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый сладкий — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль, чёрный молотый перец, тмин — - По вкусу
Инструкции

Чем мне нравится венгерская кухня - так это простотой ингредиентов. На фото - все ингредиенты, необходимые для приготовления чирке-паприкаша. Все очень простое и понятное. Берем толстостенную кастрюлю, на дне обжариваем мелко нарезанное сало (нам нужно вытопить из него жир). Затем добавляем в кастрюлю лук, обжариваем до прозрачности, после чего в кастрюлю следуют кубиком нарезанные помидоры и перцы. Тушим всего 2-3 минуты, после чего всыпаем паприку. Хорошенько перемешиваем. Следом в кастрюлю отправляются кусочки курицы или цыпленка (целого цыпленка надо разделать примерно на 10 порционных кусочков). Обжариваем курицу с овощами, пока не испарится вся влага из кастрюли. Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, выдавленный чеснок, специи и соль. Перемешиваем и добавляем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она покрывала мясо приблизительно на 2/3. Тушим мясо примерно 35 минут. Тем временем сметану смешиваем с мукой. Сметанно-мучную смесь слегка разбавляем водой и жидкостью из кастрюли. По истечению вышеуказанных 35 минут тушения мяса добавляем получившуюся смесь в кастрюлю. После этого тушим еще около 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Непосредственно перед подачей вытаскиваем кусочки цыпленка из кастрюли. А в оставшийся овощной соус вводим сливки. Подают, как правило, следующим образом: выкладывают на тарелку кусочки цыпленка, щедро заливают овощным соусом, а также в качестве гарнира подают венгерские традиционные клецки. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера