Ингридиенты:
Инструкции- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатное пюре — 700 Грамм (протертые томаты)
- Томатная паста — 200 Грамм
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Сухие специи — 2 Ст. ложки (базилик, орегано)
- Соль — - По вкусу
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата. Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи. На среднем огне доводим соус до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой. Соус для пиццы готов!
Количество порций: 8