- Шампиньоны — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
- Уксус яблочный 5% — 1/3 Стакана
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты. Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем вливаем в сковороду масло... ...и уксус. Доводим содержимое сковороды до кипения. Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4. Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-8