Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Грибы закусочные

Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты. Грибочки моем и, в зав
0 24896
Ингридиенты:
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный 5% — 1/3 Стакана
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Лист лавровый — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
Инструкции

Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты. Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем вливаем в сковороду масло... ...и уксус. Доводим содержимое сковороды до кипения. Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4. Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера