Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Окрошка на воде

Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой. Чистим ее и натираем н
2 20603
Ингридиенты:
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Свежие огурцы — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Соль, сахар, лимонная кислота — - По вкусу (всего понемногу)
  • Пучок свежего укропа — 1 Штука
  • Сметана — - По вкусу
Инструкции

Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой. Чистим ее и натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет. Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу. Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике. Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера