- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Свежие огурцы — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Колбаса — 150 Грамм
- Соль, сахар, лимонная кислота — - По вкусу (всего понемногу)
- Пучок свежего укропа — 1 Штука
- Сметана — - По вкусу
Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой. Чистим ее и натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет. Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу. Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике. Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Количество порций: 4