Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Апельсиновый омлет на пару

Омлет на апельсиновом соке Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина. Удобно готовить его маленькими порциями. Учитывая, что во время приготовления яичная масса будет подниматься, наливайте взбитой массы половину или две трети ёмкости формы. Тёртую цедру добавлять в омлет вы можете по желанию. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. От этого омлет станет ярче. Но если вы его готовите ребёнку, то зелень и пряности добавлять не стоит.
1 48260

Омлет на апельсиновом соке Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина. Удобно готовить его маленькими порциями. Учитывая, что во время приготовления яичная масса будет подниматься, наливайте взбитой массы половину или две трети ёмкости формы. Тёртую цедру добавлять в омлет вы можете по желанию. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. От этого омлет станет ярче. Но если вы его готовите ребёнку, то зелень и пряности добавлять не стоит.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления омлета нужно взять яйца, сок одного апельсина, цедру с половины апельсина, соль.
  • Шаг 2 Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть. Снять цедру с половины апельсина. Выдавить сок. Сок смешать с цедрой.
  • Шаг 3 Взбить яйца с помощью миксера.
  • Шаг 4 В яичную смесь добавить апельсиновый сок с цедрой, соль. Продолжить взбивать.
  • Шаг 5 Разлить полученную массу в формы. Поставить в пароварку на 25 минут.
  • Шаг 6 Готовый омлет подавать к завтраку.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера