Омлет на апельсиновом соке Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина. Удобно готовить его маленькими порциями. Учитывая, что во время приготовления яичная масса будет подниматься, наливайте взбитой массы половину или две трети ёмкости формы. Тёртую цедру добавлять в омлет вы можете по желанию. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. От этого омлет станет ярче. Но если вы его готовите ребёнку, то зелень и пряности добавлять не стоит.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Соль 3 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления омлета нужно взять яйца, сок одного апельсина, цедру с половины апельсина, соль.
- Шаг 2 Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть. Снять цедру с половины апельсина. Выдавить сок. Сок смешать с цедрой.
- Шаг 3 Взбить яйца с помощью миксера.
- Шаг 4 В яичную смесь добавить апельсиновый сок с цедрой, соль. Продолжить взбивать.
- Шаг 5 Разлить полученную массу в формы. Поставить в пароварку на 25 минут.
- Шаг 6 Готовый омлет подавать к завтраку.