Куриные котлеты с картошкой Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет... я сама была удивлена. Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб... сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает. Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие). Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета. Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.
- Куриный фарш 1000 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Шаг 1 Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).
- Шаг 2 Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.
- Шаг 3 Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Шаг 4 Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5 На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.
- Шаг 6 Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.
- Шаг 7 Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.