Горшочки с мясом и грибами Для многих, способ приготовления блюда в горшочках в духовке очень знаком и любим. Я не стала исключением, действительно это очень удобно и вкусно. Удобно потому что все продукты требуют минимального времени на подготовку, а затем процесс не требует от вас уже никаких усилий. О том что блюдо получается вкусным, думаю, вы и так убедились на личном опыте. Сегодня предлагаем сделать сытные мясные горшочки с грибами, картофелем и сметаной. Лучше взять свинину, но так же здесь будет уместна телятина, куриное мясо или например индюшиное. Так же возьмём шампиньоны, они играют очень важную роль, так как сок, выделяемый в процессе тепловой обработки грибов, будет нашим бульоном, который хорошо соединить вкусы продуктов и сделает блюдо сочным. Сметана тоже очень уместна, так как мы берём мясо без лишнего жира, то она придаёт большую насыщенность и добавляет сытности блюду. Пропорции блюда указаны очень приблизительно, поэтому смело можете их изменять в соответствии со своим вкусом или наличием продуктов. В результате у вас получится очень вкусный и ароматный ужин или обед. Если вы ещё не готовили в горшочки в духовке, обязательно попробуйте, уверена вы не останетесь равнодушными!
- Свинина мякоть 500 г
- Грибы шампиньоны 250 г
- Картофель 6 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 3 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления горшочков возьмём мякоть свинины, картофель, шампиньоны, сметану жирностью 15-20 % и специи. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объемом 600 мл.
- Шаг 2 Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем добавить по несколько щепоток соли и черного молотого перца — хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Шаг 3 Тем временем грибы хорошо помыть и порезать пластинками.
- Шаг 4 Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- Шаг 5 На дно горшочков выкладываем мясо.
- Шаг 6 Затем раскладываем равномерно шампиньоны.
- Шаг 7 На самый верх укладываем картофель и добавляем по маленькой щепотке соли.
- Шаг 8 Сверху добавляем по 1-1,5 столовой ложке сметаны.
- Шаг 9 Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.
- Шаг 10 Готовность проверять на картофеле, если нож легко входит, значит блюдо готово. Подавать можно в горшочках или выложив содержимое на порционные тарелки.