- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- ягненка — 6 Штук (каждый примерно 330 г)
- соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
- лука — 2 Чашки
- грибов — 450 Грамм
- моркови — 2 Штуки
- стебель сельдерея — 1 Штука
- красного лука — 1/2 Штуки
- чеснока — 4 Зубчика
- свежего тимьяна — 1/3 Чашки
- розмарина — 1 Чайная ложка
- красного перца — 1/2 Чайных ложки
- сухого красного вина — 1/2 Чашки
- мясного бульона — 3 Стакана
- помидоров — 1 1/2 Чашки
- пасты Ригатони — 550 Грамм
1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем. 2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо. 3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю. 4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения. 5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей. 6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.
Количество порций: 6