
Домашние наггетсы Куриные наггетсы — блюдо американской кухни. Наггетсы обладают удивительной способностью: если начинаешь их есть, то остановиться уже невозможно. Хрустящие снаружи и мягкие, даже воздушные внутри, они просто тают во рту. Подойдут они на второе и на закуску, тёплыми и холодными. Готовятся очень быстро и легко. Конечно, к самым полезным в плане здорового питания может это блюдо и нельзя отнести, но изредка можно себя обрадовать таким вкусненьким. А меру нужно знать во всём. Так что сегодня мы будем есть куриные наггетсы и получать удовольствие от жизни.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 300 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Соль 2 г
- Приправа для курицы 3 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо куриной грудки, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.
- Шаг 2 Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 7-10 см длиной.
- Шаг 3 Солим и посыпаем приправой для курицы.
- Шаг 4 Кусочки мяса обволакиваем в муке.
- Шаг 5 Затем во взбитом слегка яйце.
- Шаг 6 И в панировочных сухарях.
- Шаг 7 В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.
- Шаг 8 В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
- Шаг 9 Готовые наггется выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла.