Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мясная запеканка

1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить з
2 20962
Ингридиенты:
  • картофелин — 10-12 Штук
  • отварной говядины — 350-400 Грамм
  • луковицы — 2 Штуки
  • сметаны — 250-300 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • соль и перец (душистая смесь) — По вкусу
  • куркума — По вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — По вкусу
  • топленого масла  — 2 Ст. ложки
Инструкции

1. Провернуть говядину через мясорубку. Нарезать лук маленькими кубиками и измельчить зелень. Разогреть топленое масло в сковороде. Слегка обжарить лук на средне-сильном огне. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить 1 чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь. Перемешать и жарить 1 минуту. Добавить зелень. Уменьшить огонь и жарить 30 секунд. 2. Добавить несколько столовых ложек мясного бульона и мясо. Приправить солью и перцем. 3. Если начинка получилась сухой, добавить еще мясной бульон. Накрыть крышкой и отставить в сторону. 4. Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Перемешать картофель с яйцами и 250 г сметаны до получения однородной консистенции. 5. Смочить руки в воде и выложить половину картофельной массы в форму для выпечки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху выложить мясную начинку и разровнять. 6. Оставшуюся картофельную смесь выложить сверху. Смазать сметаной. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа до румяной корочки. 8. Подавать мясную запеканку со сметаной.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера