Запеканка из яблок и фиников
- коричневого сахара — 4 Ст. ложки
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- свежего имбиря — 2 Ст. ложки
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
- финика — 4 Штуки
- яблока — 4 Штуки
- имбирного печенья — 3/4 Чашки
- орехов пекан — 2 Ст. ложки
- геркулеса — 2 Ст. ложки
- йогурта — 1/2 Стакана (несладкого)
Разогреть духовку до 170 градусов. В средней миске смешать 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, тертый имбирь, корицу, апельсиновую цедру и финики. Добавить яблоки и перемешать. Выложить смесь в квадратную форму для выпечки. В маленькой миске смешать печенье с орехами пекан, оставшимся сахаром, геркулесом и оставшимся маслом. Распределить смесь поверх яблок. Плотно накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать около 30 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать до коричневого цвета, пока яблоки не станут мягкими, около 20 минут. Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавать запеканку с йогуртом.
Количество порций: 4