Весенний салат Какие только блюда не готовятся с использованием томатов! Их добавляют при тушении к мясу, рыбе, другим овощам, варят из них соусы и кетчупы, делают вкуснейший томатный сок, аджику, хреновину, «огонёк», солят и маринуют. Но все же лучше и полезнее всего есть помидоры в свежем виде. Есть любители обмакнуть свежую помидорку в сахар, кто-то предпочитает употреблять их с солью или вообще без ничего. Но чаще всего мы делаем салат из помидоров, добавляя в него огурцы, сладкий болгарский перец и пряную огородную зелень, а вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из помидоров … с мятой? Скорее всего — нет. Для многих мята ассоциируется с ароматным чаем или фруктовыми десертами, но не как приправа к овощным блюдам. Но в компании с помидорами она звучит очень неплохо, попробуйте приготовить этот салат, и вы сами убедитесь в этом. Никаких других овощей, кроме сладкого салатного лука в этот салат из помидоров добавлять не нужно, но вот сами помидоры должны быть отличного качества.
- Помидоры 4 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Мята свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата помидоры должны быть спелые, сладкие и сочные, лук-порей можно заменит на фиолетовый или белый сладкий лук.
- Шаг 2 Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
- Шаг 3 Помыть и порезать помидоры.
- Шаг 4 Мяту хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 5 Соединить все продукты — помидоры, лук-порей, мяту и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Шаг 6 Перемешать салат и добавить соль по вкусу.