Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из редьки

Готовим редьку К сожалению, в наше время редька стала редким гостем на наших столах, хотя о её пользе и говорить не приходится – все знают, что в ней много витаминов, полезных минералов, что она полезна для зрения, пищеварения и обмена веществ. А ещё для зубов, потому что пережевывание этого довольно плотного овоща представляет собой определенную тренировку для зубов и десен, очищает их. Наши предки относились к редьке с гораздо большим уважением, употребляя её практически круглый год. И это понятно, ведь редька – один из тех немногих овощей, которые могут храниться в прохладном месте всю зиму, не теряя своей сочности и полезных свойств, и не требуя тепловой обработки. Множество разных сортов редьки – чёрную, белую, маргеланскую, дайкон – и сейчас можно купить в овощных отделах в любой сезон, и это прекрасный продукт для того, чтобы обеспечить свой организм натуральными витаминами в холодное время года. Пожалуй, основными блюдами, в которых используется редька, являются салаты, хотя некоторые делают из редьки даже начинку для пельменей. Один из таких салатов мы предлагаем приготовить вам сегодня. Но имейте ввиду, что натощак его есть не рекомендуется.
0 25131

Готовим редьку К сожалению, в наше время редька стала редким гостем на наших столах, хотя о её пользе и говорить не приходится – все знают, что в ней много витаминов, полезных минералов, что она полезна для зрения, пищеварения и обмена веществ. А ещё для зубов, потому что пережевывание этого довольно плотного овоща представляет собой определенную тренировку для зубов и десен, очищает их. Наши предки относились к редьке с гораздо большим уважением, употребляя её практически круглый год. И это понятно, ведь редька – один из тех немногих овощей, которые могут храниться в прохладном месте всю зиму, не теряя своей сочности и полезных свойств, и не требуя тепловой обработки. Множество разных сортов редьки – чёрную, белую, маргеланскую, дайкон – и сейчас можно купить в овощных отделах в любой сезон, и это прекрасный продукт для того, чтобы обеспечить свой организм натуральными витаминами в холодное время года. Пожалуй, основными блюдами, в которых используется редька, являются салаты, хотя некоторые делают из редьки даже начинку для пельменей. Один из таких салатов мы предлагаем приготовить вам сегодня. Но имейте ввиду, что натощак его есть не рекомендуется.

Ингридиенты:
  • Редька зелёная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные продукты для приготовления салата — редька может быть чёрная, белая или зелёная, лук и орехи.
  • Шаг 2 Редьку очистить и потереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 1 среднюю луковицу очистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до прозрачности.
  • Шаг 5 Соединить редьку, лук, 1-2 столовые ложки майонеза и орехи, предварительно поломав их на мелкие куски.
  • Шаг 6 Салат из редьки хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и оставить в холодильнике на 40-60 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера