Лёгкий салат из креветок Тем, кто решил питаться правильно или соблюдать православные посты, довольно часто приходится искать рецепты вкусных, но легких блюд, которые бы были разрешены в определенные дни. Морепродукты по церковному уставу разрешается есть в праздничные и выходные дни постов, так как они относятся к полупостной пище. Поэтому салат из креветок с этим набором продуктов или немного изменённым – это именно то, что вам нужно. Чтобы вкус салата с креветками был ярче, лучше покупать неочищенные сырые креветки, а не те, что продаются уже вареными. Конечно, придется потратить время на их обработку и приготовление, да и останется после этого всего треть от купленного веса, но оно того стоит. Этот салат с постным соусом и креветками понравится и тем, кто просто любит вкусно покушать, не переживая при этом за свою фигуру. Жира в креветках почти нет, мясо представляет собой сплошной белок, просто напичканный полезными микроэлементами, а знатоки утверждают, что регулярное употребление в пищу всяких морских гадов, в том числе и креветок, продлевает молодость. Если вы последуете нашему совету и решите сварить креветки для салата самостоятельно, то ни в коем случае не варите их дольше 3-5 минут, иначе они станут просто безвкусными.
- Креветки замороженные очищенные 300 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Салат зелёный 2 г
- Лавровый лист 1 г
- Перец душистый 4 г
- Соль 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата с креветками необходимы так же яйца, листья салата и специи. Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2 Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать на средние куски.
- Шаг 3 Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания воды) и порезать соломкой.
- Шаг 4 Приготовить заправку — тщательно перемешать все ингредиенты: растительное масло, лимонный сок, уксус, горчицу и чёрный молотый перец.
- Шаг 5 Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавив лавровый лист, 4-5 горошины душистого перца и 2-3 щепотки соли — вода должна быть хорошо солёной..
- Шаг 6 В кипящую воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
- Шаг 7 Затем отбросить креветки на дуршлаг.
- Шаг 8 Соединить салат, яйца, креветки и заправку.
- Шаг 9 Всё тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.