Хворост из картофельного теста Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками. К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 6 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль.
- Шаг 2 Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
- Шаг 3 С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- Шаг 4 Отделить желток от белка.
- Шаг 5 Белок взбить в крепкую пену.
- Шаг 6 В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.
- Шаг 7 Тесто тщательно вымешать.
- Шаг 8 Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.
- Шаг 9 Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
- Шаг 10 Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. Подать с молоком.