Оладьи из лука — отличная закуска Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!
Ингридиенты:
Инструкции- Лук репчатый 3 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Шаг 1 Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.
- Шаг 2 Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.
- Шаг 3 Вбиваем к луку яйца.
- Шаг 4 Добавляем соль, чёрный молотый перец.
- Шаг 5 Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку.
- Шаг 6 Перемешиваем до получения однородного теста.
- Шаг 7 Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 8 Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.