Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Луковые оладьи

Оладьи из лука — отличная закуска Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!
0 27999

Оладьи из лука — отличная закуска Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!

Ингридиенты:
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.
  • Шаг 2 Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.
  • Шаг 3 Вбиваем к луку яйца.
  • Шаг 4 Добавляем соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 5 Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку.
  • Шаг 6 Перемешиваем до получения однородного теста.
  • Шаг 7 Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 8 Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера