Блины с икрой считаются традиционным блюдом исконно русской кухни. Когда-то их подавали на стол лишь царям и богатым аристократам, но со временем аппетитное, сытное кушанье «вышло в народ» и стало более чем популярным не только в России, но и во многих странах мира. Сегодня изысканное яство делают ведущие повара шикарных ресторанов и обычные домохозяйки. Никаких сложностей в приготовлении нет. Нужно просто испечь свои любимые блинчики, нафаршировать их красной или черной икрой и подать на стол.
Как делать блины с красной икрой на молоке, рецепт с фото пошагово
Молочные блинчики отличаются ажурностью и очень красиво румянятся на сковородке. Серединка у них всегда остается слегка рыхлой и сдобной, а краешки получаются узорчатыми и хрустящими.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 1,5% — 2,5 ст
- мука пшеничная – 1,5 ст
- яйцо – 1 шт
- соль – ½ ч.л
- сода – 1 ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- лососевая красная икра – 100 г
- сливочное масло – 75 г
Пошаговая инструкция
- В молоке комнатной температуры погасить соду, затем вбить яйцо и всыпать соль и просеянную муку. Взбить все компоненты миксером, превратив их в гладкую, однородную массу.
- Сковороду очень хорошо прокалить на большом огне, поджарить блинчики с каждой стороны до светло-золотистого оттенка, выложить на тарелку и охладить.
- Готовый блинчик смазать тонким слоев сливочного масла, в центр выложить столовую ложку красной икры, завернуть трубочкой и подать к столу вместе со сливочным соусом, майонезом или жирной сметаной.
Как печь красивые и воздушные блины с икрой
Тесто, замешанное на светлом пиве, получается легким, тонкими и довольно пористым. Приятный оттенок солода гармонично сочетается с начинкой и не перебивает ее насыщенный, яркий вкус.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- светлое пиво – ½ л
- мука пшеничная – 375 г
- сливочное масло – 30 г
- яйца – 2 шт+2 белка
- сахар – 1 ст.л
- соль – ½ ч.л
- растительное масло – 1 ст.л
Для начинки
- икра красная – 150 г
- отварные яйца – 2 шт
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить со сливочным маслом, потом положить сахар, соль и тщательно растереть.
- Муку просеять, ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Аккуратно влить в тесто половину объема пива.
- Два яичных белка взбить в крепкую пену и влить к остальным компонентам, затем добавить оставшееся пиво, размешать и дать настояться в течение получаса.
- Непосредственно перед выпечкой взбить оставшиеся два белка, ввести их в тесто и размешать со дна вверх медленными, круговыми движениями.
- Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить. Зажарить блинчики с каждой стороны до румяности и остудить на сервировочном блюде.
- Отварные яйца порубить небольшими кубиками и разместить в центре готового блинчика. По краям положить красную икру, завернуть трубочкой, обвязать перышками зеленого лука, украсить сметаной и подать на стол.
Как сделать гречнево-пшеничные блины с черной икрой, рецепт с фото
Блинчики, приготовленные таким способом, получаются довольно пышными, мягкими и эластичными. Их несложно скатать в трубочку, свернуть конвертиком или придать любую другую форму. Плотное, эластичное тесто не разорвется и легко выдержит наполнение даже большим количеством начинки.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г
- мука гречневая – 100 г
- молоко 3,2% - 375 мл
- морская соль – 1/3 ч.л
- яйца – 4 шт
- топленое масло – 2 ст.л
- икра черная – 150 г
Пошаговая инструкция
- Оба вида муки просеять через кухонное сито и соединить с молоком комнатной температуры. Добавить соль, сахар, ложку топленого масла, яйцо и взбить миксером до полной однородности. Прикрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-50 минут
- Сковороду прогреть на среднем огне, подмазать маслом, запечь каждый блинчик по одной минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
- В центр блина положить столовую ложку черной икры, сложить треугольником и подать к столу с домашней сметаной и зеленью.
Как приготовить блины с рыбой, икрой и сыром
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает нежные оттенки даже в ярко выраженной, соленой пище. Творожный сыр деликатно смягчает рыбно-икорные нотки и придает блюду изысканный вкус и очень тонкий сливочный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% - 4 ст
- яйцо – 9 шт
- мука пшеничная – 400 г
- оливковое масло – 5 ст.л
- сода – 1/3 ч.л
- соль -1 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- красная рыба – 300 г
- лососевая икра – 300 г
- творожный сыр – 250 г
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- В глубокой емкости взбить яйца, половину порции муки и стакан кефира так, чтобы все сухие компоненты разошлись в жидких. Всыпать соль, сахар и соду.
- Не прекращая взбивания, ввести оставшуюся муку и 2 стакана кефира. Дать тесту настояться в течение часа, затем влить растопленное на бане сливочное масло, оставшийся кефир, оливковое масло и аккуратно размешать.
- Сухую сковороду раскалить на большом огне, уменьшить прогрев до среднего уровня, запечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и слегка остудить.
- Готовый блин смазать очень тонким слоем творожного сыра, сверху положить кусочек соленой рыбы, у края расположить красную икру, завернуть трубочкой, украсить сообразно собственным вкусам и подать на порционных тарелках.
Быстрые и вкусные блины по-русски, видео-инструкция
Делать блины с икрой можно самыми разными способами. В ролике подробно рассматривается один из самых простых рецептов. Четко следуя советам автора, можно научиться готовить традиционное русское блюдо буквально за полчаса.