Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.11.2015

Тонкие аппетитные блины на кислом молоке: оригинальные и классические рецепты приготовления

1 294568

Способов приготовления блинов очень много: любимое всеми лакомство из теста готовят как на воде, так и на молоке, с манкой и гречкой…А вот что делать, если молоко скисло? Не стоит отчаиваться, так как можно приготовить блины на кислом молоке! Из простокваши или слегка прокисшего молочка они получатся тоненькими и очень аппетитными. Ниже предлагаем вам подборку проверенных классических и оригинальных рецептов, как приготовить вкусные и сытные блинчики из кислого молока.

Рецепт вкусных блинчиков на кислом молоке, рецепт с фото

Если у вас прокисло молоко, не нужно расстраиваться – сделайте на его основе вкусные блины! Рецепт тонких кружевных блинчиков представлен ниже. Вы можете приготовить их с начинкой или без – в любом случае, вас порадует их замечательный вкус.

Блины на кислом молоке

Необходимые ингредиенты:

  • Прокисшее молоко (или кефир) – 1 стакан
  • 2 яйца
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Кипящая вода – полстакана
  • Сода – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. В простоквашу добавьте пищевую соду, хорошенько размешайте и на время оставьте. Ждите до тех пор, пока вся смесь не даст пену и не увеличится.

  2. Тем временем, взбейте сахар с яйцами и добавьте немного соли, а затем подсолнечное масло. Снова все взбейте.

  3. Теперь смешайте яичную массу с кисломолочной и тщательно перемешайте.

  4. Постепенно вводите просеянную муку, не допуская появления комочков. Тесто должнополучиться густым. После того, как оно будет готово, добавьте кипяток, чтобы консистенция стала более жидкой, какой и должна быть для блинов.

  5. Приступайте к жарке (обжаривать на сковороде можно без масла).


Тонкие блины на кислом молоке: классический рецепт, рецепт с фото

Один раз попробовав такие блины, вы наверняка захотите приготовить их еще! Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, как состряпать вкусные блины на прокисшем молочке. Блинчики получаются очень мягкие, тонкие и нежные, а на вкус больше походят на дрожжевые.

Блины на кислом молоке - рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Кислое молоко – пара стаканов
  • Мука (высший сорт) – примерно 1,2-1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу (для сладких блинов – полстакана)
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Ванилин – полпакетика
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Сахар соедините с яйцами и взбейте миксером.
  2. Добавьте к ним скисшее молоко, затем сахар с ванилином и снова перемешайте.
  3. Добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции подобным жидкой сметане.
  4. Влейте немного масла в тесто.
  5. Раскалите масло на сковороде и обжарьте первый блин. Остальные можно жарить уже без масла на сковороде.
  6. Не забудьте пропитать каждый блинчик растопленным сливочным маслом или же наполните любой начинкой.

Как приготовить аппетитные блины на кислом молоке, рецепт с фото

На вкус эти блинчики получаются очень гармоничными, нежными и прекрасно подходят для фаршировки различной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить блины по данному рецепту.

Блины, рецепт на кислом молоке

Необходимые ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 л (не простокваша и не кефир!)
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1-2 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – небольшая щепотка

Пошаговая инструкция

  1. Взбиваем сахар, соль и яйца.
  2. Вливаем треть кислого молока.
  3. Осторожно добавляем муку, а затем – остальное молоко. Взбиваем все миксером или венчиком до образования пузырьков. Тесто получается воздушным и жидким – блины из него будут тонкими и очень аппетитными.
  4. Чтобы раскалить сковородку, используйте масло или кусок сала. Сковородка в идеале должна быть «бабушкиной» - тяжелой, сделанной из стали, но подойдет и современная блинная.
  5. В качестве начинки можно взять любые ягоды, сгущенку или творог с изюмом.

Вкусные блинчики на кислом молоке – рецепт без яиц, рецепт с фото

Отличный вариант для вегетарианцев и веганов. Для приготовления этих блинчиков совсем не требуются яйца. Готовится блюдо достаточно легко, и блины получаются очень вкусными. Список ингредиентов дан на 10 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко кислое – поллитра
  • Масло подсолнечное – 60-70 мл
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 г

Пошаговая инструкция

  1. Вливаем в молоко растительное масло, добавляем немного соли и сахара по вкусу.
  2. Всыпаем аккуратно муку и перемешиваем, чтобы получилось блинное тесто.
  3. Разогреваем сковороду на слабом огне и добавляем немного масла на ее поверхность. Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

Блины с кислого молока: оригинальный рецепт, рецепт с фото

Напоследок, еще один рецепт, в котором используется разрыхлитель. Как состряпать вкусные блинчики из прокисшего молока, узнайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко кислое – 250 мл
  • 1 яйцо
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3-4 г
  • Масло – 3-3,5 ст.л.
  • Соль и сахар по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Взбейте яйцо и смешайте с солью, молоком, сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте муку и пару ложек масла.
  3. Перемешайте смесь и приступайте к жарке (сковорода должна быть легкой и небольшой в диаметре - специально для блинов).

Блины на кислом молоке, видео-рецепт

Ниже предлагаем вам посмотреть видеоролик, где подробно рассказывается о том, как готовить и выпекать вкусные блинчики. Такое блюдо из кислого молока может приготовить даже начинающий кулинар.
Блины на кислом молоке, видео рецепт
Вот такие несложные рецепты мы подготовили для вас. Блины на кислом молоке – отличное блюдо для Масленицы и просто повседневного чаепития. Приготовленные на простокваше и прокисшем молоке они всегда получаются тонкими, воздушными и очень нежными. Желательно, чтобы сковорода для жарки блинов была керамической или тефлоновой – в таком случае блинчики будут легко сниматься и тесто для блинов будет хорошо прожариваться. Приятного аппетита!
Также вам будут интересны статьи:
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера